طريقة عمل خبز التوست السهلة في المنزل التي يمكن لأي مبتدأ تحضيرها بمقادير مضبوطة و سهلة
المقادير:
- ثلاثة كؤوس من الطحين ( الفرينة ) .
- ملعقة كبيرة من السكر .
- ملعقة كبيرة من خميرة الخبز .
- كيس من الخميرة الكيميائية الخاصة بالحلويات.
- ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية.
- ملعقة صغيرة من الملح .
- .ملعقتان كبيرتان من الزيت.
- ماء دافئ حسب الحاجة.
كيفية التحضير:
- في إناء نضع كلا من الطحين ، السكر ،خميرة الخبز والخميرة الكيميائية الخاصة بالحلويات ، الملح، ثم نضيف الزيت و الزبدة الطرية ثم نضيف الماء الدافئ بالتدريج الى أن نحصل على عجينة متماسكة تلتصق نوعا ما. نقوم بدلكهم جيدا حتى تصبح العجينة ملساء ولا تلتصق باليد .
- نغطي العجينة و نتركها ترتاح ربع ساعة.
- ندهن قالب التوست بالزبدة الطرية و الطحين.
- نرش القليل من الطحين في طاولة العمل.
- نقوم بفتح العجينة بالوراق بحيث يكون عرض العجينة هو نفس طول قالب التوست ، ولا يجب أن تكون رقيقة.
- نقوم بلوي العجينة على نفسها . ونضعها داخل القالب.
- نغطي العجينة و نتركه ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
- عندما تختمر العجينة ، نقوم بتسخين الفرن مسبقا على 200 درجة.
- ندخل القالب الى الفرن ونترك الخبز ينضج و يأخذ اللون الذهبي.
0 commentaires:
إرسال تعليق