السبت، 14 ديسمبر 2019

طريقة عمل خبز التوست


طريقة عمل خبز التوست السهلة في المنزل  التي يمكن لأي مبتدأ تحضيرها بمقادير مضبوطة و سهلة
  
خبز التوست

المقادير:

  • ثلاثة كؤوس من الطحين ( الفرينة ) .
  • ملعقة كبيرة من السكر .
  • ملعقة كبيرة من خميرة الخبز .
  • كيس من الخميرة الكيميائية الخاصة بالحلويات.
  • ملعقة كبيرة من الزبدة الطرية.
  • ملعقة صغيرة من الملح .
  • .ملعقتان كبيرتان من الزيت.
  • ماء دافئ حسب الحاجة.

كيفية التحضير:

  • في إناء نضع كلا من الطحين  ، السكر ،خميرة الخبز والخميرة الكيميائية الخاصة بالحلويات ، الملح، ثم نضيف الزيت و الزبدة الطرية  ثم نضيف الماء الدافئ بالتدريج الى أن نحصل على عجينة متماسكة تلتصق نوعا ما. نقوم بدلكهم جيدا حتى تصبح العجينة ملساء ولا تلتصق باليد .
  • نغطي العجينة و نتركها ترتاح ربع ساعة.
  • ندهن قالب التوست بالزبدة الطرية و الطحين.

    دهن القالب
  • نرش القليل من الطحين في طاولة العمل.
  • نقوم بفتح العجينة بالوراق بحيث يكون عرض العجينة هو نفس طول قالب التوست ، ولا يجب أن  تكون رقيقة.
  • توراق العجينة
  • نقوم بلوي العجينة على نفسها . ونضعها داخل القالب.
  • لوي العجينة
  • نغطي العجينة و نتركه ترتاح حتى يتضاعف حجمها.
  • تخمر العجينة
  • عندما تختمر العجينة ، نقوم بتسخين الفرن مسبقا على 200 درجة.
  • ندخل القالب الى الفرن ونترك الخبز ينضج و يأخذ  اللون الذهبي.
وصفة التوست

0 commentaires:

إرسال تعليق