الخميس، 5 ديسمبر 2019

حلوة البودوار

حلوة البودوار

المقادير:

  • ثلاث حبات بيض(نفصل الصفار عن البياض).
  • 85 غرام سكر.
  • نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة .
  • 40 غرام طحين (فرينة).
  •  40 غرام نشاء ( maïzena ).
  • سكر بودرة للتزيين.
  • قرصة ملح.

كيفية التحضير:

  • في إيناء نقوم بخفق بياض البيض جيدا مع قبصة ملح بالخلاط الكهربائي إلى أن يصبح قوامه مثل الثلج. 
  •  نقوم بإضافة السكر تدريجيا لبياض البيض مع الخفق إلى أن  تنتهي كل كمية السكر .
  • نقوم بخفق صفار البيض جيدا مع الفانيلا ونضيفهم إلى خليط بياض البيض و بإستعمال سباتول أو ملعقة نخلط من فوق لتحت . 
  • نضيف الطحين و النشاء بالتدريج إلى المزيج السابق و ذلك بالخلط مرة أخرى  بملعقة أو سباتول من فوق لتحت. 

عجينة حلوة البودوار
    • نصب الخليط في كيس حلواني و نقوم بتشكيل أصابع في سينية فرن بها ورق الطهي.
    • نأخذ  سكر البودرة (sucre glace) ونقوم بتغطية  سطح البودوار به. 

     تشكيل حلوة البودوار
    • ندخلها لفرن مسخن من قبل على درجة 180 إلى  أن  تأخذ  اللون الذهبي.
    حلوة البودوار بشكلها النهائي
     شهية طيبة

      0 commentaires:

      إرسال تعليق