المقادير:
- ثلاث حبات بيض(نفصل الصفار عن البياض).
- 85 غرام سكر.
- نصف ملعقة صغيرة فانيلا سائلة .
- 40 غرام طحين (فرينة).
- 40 غرام نشاء ( maïzena ).
- سكر بودرة للتزيين.
- قرصة ملح.
كيفية التحضير:
- في إيناء نقوم بخفق بياض البيض جيدا مع قبصة ملح بالخلاط الكهربائي إلى أن يصبح قوامه مثل الثلج.
- نقوم بإضافة السكر تدريجيا لبياض البيض مع الخفق إلى أن تنتهي كل كمية السكر .
- نقوم بخفق صفار البيض جيدا مع الفانيلا ونضيفهم إلى خليط بياض البيض و بإستعمال سباتول أو ملعقة نخلط من فوق لتحت .
- نضيف الطحين و النشاء بالتدريج إلى المزيج السابق و ذلك بالخلط مرة أخرى بملعقة أو سباتول من فوق لتحت.
نصب الخليط في كيس حلواني و نقوم بتشكيل أصابع في سينية فرن بها ورق الطهي.
- نأخذ سكر البودرة (sucre glace) ونقوم بتغطية سطح البودوار به.
ندخلها لفرن مسخن من قبل على درجة 180 إلى أن تأخذ اللون الذهبي.
0 commentaires:
إرسال تعليق