الاثنين، 16 ديسمبر 2019

غراتان الكرمب أو الملفوف

غراتان الكرمب أو الملفوف

كيفية تحضير الوصفة:

  • نأخذ  نصف صدر دجاج ونقليه في قليل من الزيت والزبدة.
  • نضيف إليهم  بصلة مقطعة إلى مكعبات  و نقليهم .
  • نضيف نصف حبة كبيرة من الكرمب أو كما يعرف بالملفوف (مغسول و مقطع مكعبات صغيرة).
  • نضيف المعدنوس مقطع و الملح ،الفلفل الأسود، الكركم ، الزنجبيل ،نقليهم جيدا و نغلق  طنجة الضغط و نضعها على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو اكثر حسب الكمية.
  • بعدها  نفتح الطنجرة و ننزع صدر الدجاج ونحاول تقسيمه إلى قطع صغيرة ،ثم نضيفهم إلى المكونات الأخرى .
  • نضيف الجبن مقطع مكعبات مع قليل من المعدنوس.
  • نضع الكل في قالب الغراتان.
  • نخلط جيدا بيضتان مع نصف كوب من الحليب و قليل من الملح و الفلفل الأسود .ونكبهم فوق الخليط السابق و نزينهم بقليل من الجبن المبشور.
  • ندخل الكل إلى فرن مسن مسبقا على 180 درجة حتى ينضج الطبق من فوق و تحت
غراتان الكرمب أو الملفوف

وشهية طيبة.

0 commentaires:

إرسال تعليق