كيفية تحضير الوصفة:
- نأخذ نصف صدر دجاج ونقليه في قليل من الزيت والزبدة.
- نضيف إليهم بصلة مقطعة إلى مكعبات و نقليهم .
- نضيف نصف حبة كبيرة من الكرمب أو كما يعرف بالملفوف (مغسول و مقطع مكعبات صغيرة).
- نضيف المعدنوس مقطع و الملح ،الفلفل الأسود، الكركم ، الزنجبيل ،نقليهم جيدا و نغلق طنجة الضغط و نضعها على نار هادئة لمدة 40 دقيقة أو اكثر حسب الكمية.
- بعدها نفتح الطنجرة و ننزع صدر الدجاج ونحاول تقسيمه إلى قطع صغيرة ،ثم نضيفهم إلى المكونات الأخرى .
- نضيف الجبن مقطع مكعبات مع قليل من المعدنوس.
- نضع الكل في قالب الغراتان.
- نخلط جيدا بيضتان مع نصف كوب من الحليب و قليل من الملح و الفلفل الأسود .ونكبهم فوق الخليط السابق و نزينهم بقليل من الجبن المبشور.
- ندخل الكل إلى فرن مسن مسبقا على 180 درجة حتى ينضج الطبق من فوق و تحت
وشهية طيبة.
0 commentaires:
إرسال تعليق