الاثنين، 16 ديسمبر 2019

كيكة الشوكولاتة الإسفنجية السهلة


كيكة الشوكولاتة الاسفنجية

مقادير كيكة الشيكولاطة:

  • 4 حبات بيض بدرجة حرارة الغرفة.
  •  9 ملاعق كبيرة سكر .
  • ملعقة صغيرة فانيلا.
  • قرصة ملح.
  • 9 ملاعق كبيرة حليب.
  • 9 ملاعق كبيرة زيت.
  • 9 ملاعق كبيرة طحين ( فرينة).
  • ملعقتان كبيرتان من بودرة الكاكاو.
  • كيسان من الخميرة الكيميائية الخاصة بالحلويات.
للتزيين: 100غرام  شيكولاتة و قليل من الحليب. 

كيفية تحضير كيكة الشيكولاطة:

  • نخفق باستعمال الخلاط الكهربائي كلا من البيض ،السكر ،قرصة ملح و الفانيلا إلى أن يتضاعف حجمهم و يصبح لون الخليط فاتح.
  • نضيف الحليب و الزيت و نواصل الخفق.
  • ثم نضيف كلا من الطحين ، الكاكاو و الخميرة الكيميائية و نخفق مرتا اخرى.
  • نفرغ الخليط في قالب مدهون من قبل بالزيت و الطحين .
  • ندخل القالب لفرن مسخن من قبل على  180 درجة.
  • نخرج الكيك من الفرن عندما ينضج بالإستعانة بسكين ندخله في وسط الكيك إن كان جاف يعني أنها قد إستوت.
  • نذوب الشيكولاتة مع القليل من الحليب و نفرغهم فوق الكيك
  • لما يبرد الكيك نقسمه.
    وشهية طيبة .


0 commentaires:

إرسال تعليق